federika-mogerini-es-331-4160809

Евросоюз не собирается отказываться от поддержки сирийской оппозиции. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, передает ТАСС.

«Мы не только поддерживали ее на протяжении последних пять лет, но и продолжим поддерживать, ничего не изменилось и в этом отношении», — сказала она.

Глава дипломатии ЕС также добавила, что не обсуждала вопрос о снятии санкций с Сирии на встрече с главой делегации сирийского правительства на переговорах в Женеве Башаром Джаафари.

«На встрече речь шла о необходимости участия правительства в политическом переходе, о борьбе с терроризмом, — сказала она сегодня журналистам. — Вопрос о санкциях не обсуждался».

Могерини отметила, что изменения подхода со стороны ЕС к ситуации в Сирии не произошло. Евросоюз продолжает настаивать на необходимости политического перехода.

«Необходимо начать политический переход. И я думаю, что достаточно ясно высказалась на этот счет», — отметила она, отвечая на вопрос, должен ли президент Сирии Башар Асад покинуть свой пост.

Она также подчеркнула, что терроризм — смертельная опасность для Европы, для его искоренения нужно прекратить войну в Сирии.