Лоцман первой категории компании Росморпорт Алексей Довгаль в среду, 23 марта, в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что причиной столкновения турецкого сухогруза «Лира» с опорами строящегося рабочего моста в Керченском проливе может быть диверсия, передает Лента.ру.

«Можно предположить и теракт — специально, чтобы сделать огласку», — сказал он.

Довгаль также не исключил и другие версии произошедшего: «Возможно, техническая неисправность, состояние капитана, рулевого. Может, навал ветра, некомпетентность консультаций с берега».

Источник FlashCrimea, знакомый с ситуацией, назвал причиной столкновения отсутствие лоцмана на судне. «Росморпорт ранее принял решение разрешить прохождение через Керченский пролив судов, подобных «Лире», без лоцманской проводки. Столкновение — результат чиновничьей безалаберности», — сказал собеседник агентства.

«Крыминформ», в свою очередь, привел данные из расшифровки радиопереговоров между оператором региональной системы управления движения судов (РСУДС) и капитаном сухогруза. В соответствии с ней, в 23:20 оператор передал капитану курс для движения по проливу. Через шесть минут появилось предупреждение об отклонении от обозначенного курса. В ответ капитан попросил повторить сообщение и после этого на протяжении трех минут не выходил на связь. В это время оператор продолжал давать рекомендации: «»Лира», советую вам в следующий раз следовать с лоцманом, вы не готовы следовать без лоцмана».

Потом капитан ответил «Хорошо», однако указаний еще какое-то время не выполнял. Через полминуты ему дали команду дать «полный назад», а затем остановить движение. За этим следует вопрос о состоянии судна и ответ на него. Спустя семь минут на РСУДС поступило сообщение от парома «Победа» о том, что «Лира» оказалась между свай.

В субботу, 19 марта, сухогруз «Лира», принадлежащий турецкой компании Turkuaz Shipping Corp., протаранил опору моста № 2. В результате одна из опор разрушена, другая, возможно, получила скрытые повреждения. Также уничтожены две маячные сваи. Сухогрузом управлял гражданин Турции. В результате столкновения пострадавших среди девяти членов экипажа нет. В настоящее время судно находится на рейде порта Таганрог.

Поврежденный мост является вспомогательным сооружением для доставки грузов при строительстве основного сооружения — мостового перехода через Керченский пролив.