Террористические атаки в Брюсселе повлияют на ход президентской гонки в США.

Как передает Газета.ру, об этом пишет The Wall Street Journal.

По мнению издания, теперь предвыборные дебаты будут строиться вокруг вопроса, кто может лучше защитить американцев от угрозы террористов, а не вокруг экономических проблем.

WSJ полагает, что последние события укрепят позиции кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа. Миллионер уверен, что теракты в бельгийской столице доказывают обоснованность его агрессивной риторики в отношении мигрантов.

Кроме того, он предлагает принять закон, разрешающий применение пыток при допросе подозреваемых в терроризме. Так, он убежден в необходимости использовать подобные меры в отношении главного подозреваемого в парижских терактах Салаха Абдеслама.

«Так он будет говорить говорить гораздо быстрее», — заявил Трамп.

Его однопартиец Тед Круз также не замедлил высказаться по данному вопросу. Он считает необходимым увеличить полномочия правоохранительных органов при патрулировании мусульманских кварталов.

Бывший госсекретарь Хиллари Клинтон заявила, что США и союзники должны лучше работать в области координационной разведки. Кроме того, она считает, что ни закрытие границ и аэропортов, ни строительство огромной стены на границе не помогут спастись от террористов, так как группировки все активнее осваивает новые технологии.

«Бетонная стена не остановит интернет», — заявила Клинтон.