Руководитель пенитенциарного департамента Министерства исполнения наказания и пробации Грузии Звиад Миханашвили побывал в учреждении №8, и поздравил азербайджанских осужденных с праздником Новруз байрамы.

Звиад Миханашвили передал осужденным подарки от имени чрезвычайного и полномочного посла Азербайджана в Грузии Азер Гусейна.

«Новруз-Байрам ассоциируется с приходом Нового года и весны. Хочу поздравить всех в Грузии с новруз-байрамом, и убедить в том, что Министерство исполнения наказания и пробации будет содействовать тому, чтобы такие праздники в пенитенциарном учреждении отмечали надлежащим образом»- заявил Звиад Миханашвили.

Данное мероприятие было намечено на встрече министра исполнения наказания и пробации Кахи Кахишвили, и чрезвычайного и полномочного посла Азербайджана в Грузии Азер Гусейна, состоявшейся в министерстве несколько дней назад. На встрече ознакомительного характера стороны говорили о возможности посетить граждан Азербайджана, находящихся в пенитенциарном учреждении, и вопросе внести в учреждение сладости на праздник Новруз байрамы.

По заявлению министра, гражданам Азербайджана, так же как и всем мусульманам и осужденным других вероисповеданий, находящимся в пенитенциарных учреждениях Грузии, без ограничения дается возможность отмечать праздники и участвовать в религиозных ритуалах.