Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон и миллиардер Дональд Трамп лидируют на первичных выборах (праймериз) Демократической и Республиканской партий, состоявшихся 22 марта, в штате Аризона, сообщает Лента.ру со ссылкой на CNN.

Клинтон по результатам обработки 71 процента бюллетеней набирает 60,5 процентов голосов, ее основной соперник сенатор Берни Сандерс — 36,9 процента. С большим отрывом лидирует и Трамп, который после обработки 61 процента бюллетеней получает 46 процентов голосов, тогда как его главный соперник сенатор Тед Круз — лишь 22 процента.

Аризона является самым большим по числу выборщиков из всех штатов, где 22 марта проходят праймериз. Помимо этого демократы и республиканцы проводят первичные выборы в Юте, а Демократическая партия — еще и в Айдахо.

На праймериз 15 марта победу также одержали Трамп и Клинтон. Миллиардер-республиканец заручился поддержкой выборщиков Иллинойса, Миссури, Северной Каролины и Флориды. В Огайо победил губернатор этого штата Джон Кейсик.

На партийных выборах демократов в Иллинойсе и Миссури Клинтон с минимальным перевесом выиграла у Сандерса. Результат в обоих штатах примерно одинаков, 50 процентов против 49. В штатах Огайо, Северная Каролина и Флорида бывшая госсекретарь США одержала над Сандерсом уверенную победу — 56 против 43 процентов, 55 против 41 и 64 против 33 соответственно.

Выборы президента США пройдут 8 ноября.