12

Изданию «Преступная России» стало известно имя «неадекватного иностранца», устроившего на днях переполох в киевском аэропорту «Борисполь». Им оказался депортированный из России в Баку «вор в законе» Дадаш Ибрагимов, более известный в криминальной среде как Дадаш Бакинский.

Судя по всему, прибыв в Азербайджан, Дадаш Ибрагимов купил билет на самолет, следовавший в Киев. Приземлившись в «Борисполе», «вор в законе» вздумал покурить прямо в зоне вылета. Правонарушение было замечено сотрудниками патрульной полиции Украины. Когда они подошли к нему сделать предупреждение, он агрессивно отреагировал и начал кричать на иностранном языке.

— Инспекторов обеспокоило также его разбитое в кровь лицо. Когда мужчине сделали замечание и поинтересовались, все ли с ним в порядке, тот начал кричать что-то на иностранном языке, выхватил нож и бросился с ним на патрульного», — описали ситуацию в полиции журналистам издания Golos.ua.

Пока на место ЧП вызывали подкрепление, «вор в законе» побежал с ножом на другого патрульного, внезапно повернулся к нему спиной и нанес себе удары ножом в шею и живот. После этого Дадаш Бакинский рухнул. Произошедшее было зафиксировано камерами наблюдения, позже видео было опубликовано на Ютубе.

Неадекватное поведение Ибрагимова попытался объяснить источник, знакомый с ситуацией. По его информации, в тот день «законник» находился «под кокаином», а кровь на его лице объясняется следствием перепалки, которую он учинил с одним из своих приближенных еще до инцидента с полицейскими. В ходе разборок «вор в законе» нанес своему оппоненту смертельное ножевое ранение.

В настоящее время Дадаш Бакинский находится в Бориспольской районной больнице. За убийство и покушение на сотрудника правоохранительных органов ему грозит от 15 лет тюремного заключения и выше.