400544084

Армения находится в условиях самоизоляции и глубокого политического, экономического и демографического кризиса. Об этом Trend сказал во вторник глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя очередную критику замминистра иностранных дел Армении Шаварша Кочаряна в адрес Азербайджана.

По его словам, проводимая военно-политическим руководством Армении политика противоречит логике и далека от цивилизованного поведения и норм этики. «Подобные действия, основанные на мышлении полевого командира и военной диктатуре, представляют угрозу для всего региона. Вследствие милитаристской политики режима военной диктатуры официального Еревана Армения сегодня находится в условиях самоизоляции и глубокого политического, экономического и демографического кризиса», — сказал Гаджиев.

Представитель МИД отметил, что интенсивное продолжение нарушения армянской стороной режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения войск и на азербайджано-армянской границе и другие провокационные действия в очередной раз свидетельствуют о сущности режима Еревана. На этом фоне высказывания официальных лиц Армении о режиме прекращения огня, региональном сотрудничестве и урегулировании конфликта вызывают лишь смех и отвращение, сказал Гаджиев.