zOvWHsZ

Председатель политического совета запрещенного объединения «Русские» Владимир Басманов (Поткин) обратился 15-го марта в Международный трибунал в Гааге с требованием расследования преступления Владимира Путина. Басманов направил соответствующее обращение на имя прокурора Международного уголовного суда Фату Бенсуда и заместителя прокурора Международного уголовного суда Джеймса Стюарта. Об этом сообщает Каспаров.Ru.

В своем заявлении председатель политического совета «Русских» просит прокуроров Международного суда провести расследование и инициировать международное преследование Путина по факту совершения им военных преступлений, а также преступлений против человечества на территории Российской Федерации, Украины, Сирии и Великобритании.

Басманов обвиняет Путина в организации преследований и убийств оппозиционеров, правозащитников и журналистов, в построении диктатуры, основанной на страхе репрессий и систематически применяемых пытках и похищениях. В обращении также говорится об убийствах мирного населения в России, Украине и Сирии, зафиксированных международными правозащитными организациями.

Помимо этого, Басманов напоминает о соучастии российского президента в злодеяниях президента Сирии Башара Асада, признанного мировым сообществом военным преступником, и в подтверждение своих слов приводит большой перечень фактов.

В настоящее время Басманов возглавляет организацию оппозиционно настроенных националистов Комитет “Нация и свобода”, активно участвующую в общегражданских протестах за отставку Владимира Путина. Ранее он был одним из лидеров объединения “Русские”, ныне запрещенного в Российской Федерации по решению суда.