maxresdefault

Посредством платежных терминалов MilliÖN в Азербайджане начнется реализация безымянных банковских карт, сказал Trend исполнительный директор компании Komtec (технический центр по установке и сервисной поддержке платежных терминалов MilliÖN) Самир Ширинов.

По его словам, в настоящее время для реализации проекта ведутся переговоры с рядом азербайджанских банков (AFB Bank, Bank of Baku и так далее).

«Проект направлен на популяризацию безналичных платежей. Речь идет о безымянных банковских картах с годовым оборотом в 1,5 тысячи манатов. По нашим оценкам, потребность в этих картах в стране составляет около одного миллиона единиц. Приобрести их можно будет в терминалах MilliÖN, а для того, чтобы оформить карту на свое имя, владельцу необходимо будет посетить банк», — сказал Ширинов.

Загрузить денежные средства на баланс карты, как сказал исполнительный директор компании Komtec, можно будет также через терминалы MilliÖN. Загруженную сумму можно будет использовать для оплаты услуг и покупок. Запуск проекта ожидается к середине года.