w_image_1458223357175_2978994557935914499

Подписчики фотографа Тицианы Вергари пытаются разобраться, сколько человек запечатлено на снимке, который она опубликовала в Instagram. На фото несколько девочек, одетых в одинаковые платья, сидят, как кажется на первый взгляд, на длинной лавке у стены.

Screenshot_2

За короткое время фотография собрала 21 тысячу «лайков» и более четырех тысяч комментариев, передает РИА Новости.

Интернет-пользователи пытаются ответить на вопрос, сколько человек на самом деле изображено на фото. Комментаторы быстро заметили сходство между некоторыми из моделей и поняли, что при съемке использовалось зеркало. Однако далее мнения интернет-пользователей разделились. Некоторые считают, что на фотографии запечатлены всего две девочки, сидящие между параллельными зеркалами. Другие предполагают, что на снимке присутствуют близнецы, поэтому девочек три или четыре.

Это не первая подобная загадка, заставляющая активных интернет-пользователей разделиться на два лагеря. Год назад горячую дискуссию вызвал так называемый феномен белого или синего платья. Часть пользователей видела на фотографии бело-золотой наряд, их оппоненты настаивали на том, что на самом деле платье сине-черное.

1050484292

Платье оказалось синим, а нейробиологи объяснили феномен тем, что особенности цветовосприятия у разных людей отличаются.