1050917614

Правозащитная организация Amnesty International в Украине назвала судебный процесс в отношении Надежды Савченко «глубоко политизированным и нелепым». Об этом говорится в переданном УНИАН сообщении.

По мнению правозащитников, нужно повторно рассмотреть дело летчицы после приговора.

«Абсолютно неприемлемо отправлять Надежду Савченко в тюрьму после такого нелепого и политизированного судебного рассмотрения», — заявил директор Amnesty International в Европе и Центральной Азии Джон Дальхузен.

По его мнению, решения судьи показывают презрение к надлежащему судопроизводству и лишают Савченко надежды на доказательство невиновности.

«Единственный путь, благодаря которому правосудие может быть достигнуто и для Надежды, и для погибших журналистов, — это полное и непредвзятое расследование всех подозрений и повторное рассмотрение, которое должно быть свободным от политического вмешательства и соответствовать международным стандартам правосудия», — подчеркнул Дальхузен.

Ранее сообщалось, что на заседание суда по Савченко сегодня прибыли дипломаты из 13 стран, однако в помещение суда их не пустили.