705291_434718

Британская компания BP ожидает в 2016 году стабильную добычу нефти на азербайджанском блоке месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли», сказал в интервью Reuters региональный президент компании по Азербайджану, Грузии и Турции Гордон Биррелл.

По его словам, компания также планирует в текущем году две остановки платформ на техническую профилактику, передает Тренд.

«Благодаря эффективным операционным программам мы ожидаем, что добыча на будет на стабильном уровне по сравнению с предыдущими годами. Уверен, что месторождение останется конкурентоспособным еще много лет. В этом году также запланированы остановки двух платформ на техническую профилактику, о точном времени которых будет объявлено позже», — сказал Биррелл.

По его словам, BP в Азербайджане приспособилась к низким ценам на нефть.

«Думаю, что мы в хорошей форме и успешно приспособились к нынешним сложным условиям. Мы определили конкретные действия и планы по повышению эффективности операций и управлению инвестициями в крупные проекты. Мы считаем, что нынешняя ситуация сохранится в течение года», — сказал Биррелл.