Для прогресса в процессе мирного урегулирования карабахского вопроса необходимо, чтобы стороны предприняли все меры, с целью избежать насилия, которое сказывается на мирном населении, проживающем на линии соприкосновения и на границе Армения – Азербайджан.

Как передает АПА, об этом говорится в заявлении, с которым 21 марта выступили специальный представитель Правительства председательствующей в ОБСЕ Германии Гернот Эрлер и сопредседатели Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик (США), Игорь Попов (Россия) и Пьер Андрие (Франция).

Они заново подтвердили приверженность процессу мирного  урегулирования карабахского конфликта. В распространенном заявлении также отмечается:

«В этом контексте мы поддерживаем призыв личного представителя действующего председателя ОБСЕ, посла Анджея Каспшика, который призвал стороны строжайшим образом соблюдать режим перемирия в ходе праздников Святой Пасхи и Новруза. Мы призываем стороны создать условия, чтобы народы региона смогли отметить эти праздники в мирных условиях».

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ вместе с председательствующей в ОБСЕ Германией, согласно заявлению, продолжат работать со сторонами относительно элементов урегулирования, шагов по снижению насилия и программ, поощряющих человеческие контакты.