Дипломатические представительства Германии в Анкаре и Стамбуле возобновили свою работу после того, как были закрыты 17 марта из-за террористической угрозы.

«Посольство возобновляет прием посетителей 21 марта», — говорится в опубликованном на сайте германского посольства в Анкаре заявлении. Аналогичное объявление распространило и генеральное консульство ФРГ в Стамбуле, передает ТАСС.

По данным журнала Spiegel, решение закрыть дипмиссии ФРГ и немецкие школы в Турции было принято после поступления конкретных сведений о планах террористической группировки «Исламское государство» совершить теракты. Издание отметило, что германская разведка (БНД) получила от иностранных спецслужб фото и имя предполагаемого террориста. Конкретной целью назывались немецкие учреждения в Турции, а также указывался временной промежуток, когда могут произойти атаки.

Сведения о готовящемся нападении БНД предоставили Центральное разведывательное управление США (ЦРУ), турецкая Национальная разведывательная организация и представители разведки пешмерга (курдские военизированные формирования), уточнил Spiegel.