1038753695

В результате нападений членов Рабочей партии Курдистана на юго-востоке Турции погибли два полицейских и военнослужащий, пострадали семь представителей сил безопасности.

Об этом, как передает ТАСС, сообщил телеканал NTV.

В уезде Нусайбин провинции Мардин члены РПК взорвали рядом с группой полицейских самодельную бомбу. В результате один сотрудник полиции погиб, и семь попали в больницы с различными ранениями. В одном из районов города Ширнак члены РПК открыли огонь по военным, убив одного солдата.

В этих регионах, а также еще пяти уездах на юго-востоке Турции введен круглосуточный комендантский час. Об этом ранее заявил глава МВД Эфкан Ала. Данная мера связана с проведением в этом регионе контртеррористической операции. Таким образом, комендантский час действует в семи семи небольших районах в провинциях Хаккяри, Ширнак и Мардин, где закрепились члены РПК.

Между тем, этим утром власти сняли комендантский час в квартале Баглар города Диярбакыр, где силовики в течение минувшей недели также проводили операцию против РПК. В понедельник в Диярбакыре ожидается массовое празднование Новруза, мусульманского праздника весны, в котором будет участвовать преимущественно курдское население.