Сенатор-республиканец от штата Аризона Джон Маккейн вскоре, вероятно, столкнется с самым тяжелым периодом переизбрания в сенат за всю свою политическую карьеру, сообщает The Hill.

Отмечается, что среди факторов, влияющих на это, необычные последние выборы президента США, в которых ощущается неприятие действий Вашингтона среди все большего населения страны.

Первые опросы показывают, что Маккейн идет почти одинаково со своей соперницей Анн Киркпатрик от демократов, хотя у него почти 100-процентная известность среди жителей штата, который он представлял как в сенате, так и в палате представителей еще с 1983 года, передает Gazeta.

«Основная проблема для Джона Маккейна — это та же самая вещь, с которой сталкиваются многие люди, занимающие должность в настоящее время. Он был там долгое время. Люди с настороженностью относятся к Вашингтону. Они не любят Вашингтон», — сказал Джим Колб, который 18 лет был вместе с Маккейном в составе делегации Аризоны в конгрессе.

По его словам, «это очень сложное испытание, пожалуй, сложнейшая гонка, с которой он сталкивался с того момента, как впервые был избран».

Предполагается, что вероятность выбора Трампа главным кандидатом от республиканцев на пост президента велика и это лишь помешает республиканцам, которые в настоящее время находятся на должности. Поэтому Маккейн уже начал серьезно относиться к такой ситуации. Он намерен посвятить оставшуюся часть марта для поездок по Аризоне с целью укрепить отношения с потенциальными избирателями.