61377094-D59F-4436-892B-99677B5ABF1F_cx0_cy0_cw99_mw1024_s_n_r1

Перед Арменией возникли довольно серьезные вызовы, об этом рассказал чрезвычайный и полномочный посол США в РА Ричард Миллз в интервью «Голос Америки».

«В современную эпоху возникли особые вызовы, характерные практически всем странам: это терроризм, вопросы обеспечения экономического роста, благополучия и уровня образования граждан. Однако наша задача – определить важнейшие вызовы, которые возникли перед Арменией на данном этапе государственного строительства».

Посол отметил, что существуют объективные причины, создающие трудности для Армении на пути ее дальнейшего развития, одним из которых, в частности, является влияние экономического спада России на экономику страны. Посол отметил и ряд вызовов, которые правительство Армении должно решить и преодолеть.

«Существуют и проблемы, связанные с коррупцией, злоупотреблениями. И это отмечено, как важный вызов, в ходе моих встреч с представителями армянской общины США, и для гражданского общества, и для оппозиции. Поэтому правительство РА должно найти решение этой важнейшей проблемы», – отметил посол США.