5

«Этот год объявлен годом мультикультурализма. Азербайджан стал примером и в этой сфере».

Об этом во время выступления на прошедшем в Баку всенародном празднестве Новруз заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Он сообщил, что наша сила заключается в единстве: «Азербайджан многонациональная, многоконфессиональная страна. Это наше богатство. Мы должны и будем беречь его. Еще раз хочу сказать, что мы указываем миру путь по многим вопросам. Развитие, независимость, достоинство, принципиальная политика, международные отношения, отношения государство-религия, энергетическая и транспортная политика — являются сегодняшними реалиями Азербайджана. Уверен, что и 2016 год мы завершим успешно. Успешное развитие Азербайджана будет обеспечено» (цитата по АПА).

Глава государства отметил, что в 2016 году политические и экономические реформы в стране расширились, предпринимаются работы для уменьшения зависимости от нефтяного фактора: «Будущая деятельность будет основана на новой экономической модели. В первом квартале этого года в государственном секторе было открыто около 30 тысяч новых рабочих мест. Несмотря на сокращение доходов пенсии и зарплаты были повышены на 10 %, что является беспрецедентным в период мирового кризиса»

По словам президента, сейчас Азербайджан реализует масштабные энергетические и транспортные проекты: «Эти проекты принесут нашей стране политическую и экономическую выгоду»