88d3753ddffe574af331825e5dadefc1
«Азербайджанский народ всегда оставался приверженным своим национально-культурным ценностям. Сегодня азербайджанское государство проводит последовательную политику по сохранению своих национальных ценностей».

Как передает АПА, об этом заявил президент Ильхам Алиев, выступая на празднествах по случаю праздника Новруз. По его словам, праздник Новруз – национальное достояние. «Независимый Азербайджан также построен на национально-культурных ценностях. В этом году будет отмечаться 25-летие со дня восстановления нашей независимости. В устранении трудностей в первые годы независимости есть большая заслуга Гейдара Алиева».

Президент подчеркнул, что сегодня Азербайджан проводит независимую политику. «В период сложных мировых процессов в Азербайджане царит стабильность и безопасность. Мы постараемся защитить наш народ от всех рисков, обеспечить ему спокойную жизнь. Азербайджан не вмешивается во внутренние дела других стран, не ввязывается в авантюры. В международных вопросах Азербайджан занимает принципиальную позицию, Азербайджан выступает за справедливость и международное право. Мы не допустим, чтобы Азербайджан превратился в место противостояния во имя интересов других государств. Азербайджан, благодаря своей политике, завоевал уважение во всем мире, и это уважение только растет».

Глава государства отметил, что в этом году он посетил несколько зарубежных стран, Азербайджан также посещали с визитами главы многих государств, в Баку проведены несколько международных мероприятий. «Все это благодаря активной внешней политике Азербайджана, Азербайджан играет большую роль в глобальном пространстве».