miqrasiya-xidmet

В прошлом году 885 лицам был продлен срок пребывания на территории Азербайджана, 53 200 лицам и иммигрировавшим вместе с ними несовершеннолетним детям выданы разрешения на временное, 2 640 лицам — на постоянное проживание в стране.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщает начальник Государственной миграционной службы Фирудин Набиев.

Он отметил, что с 2008 года гражданство Азербайджана приняли 1 434 человека:

«За этот период признана принадлежность к гражданству Азербайджана 36 467 лиц, и соответствующие органы выдали им документы, подтверждающие их гражданство».

По словам Ф.Набиева, в прошлом году установлены случаи нарушения требований административного законодательства со стороны 26 567 иностранцев или лиц, не имеющих гражданства, и в их отношении приняты соответствующие меры:

«В прошлом году поступило 105 550 обращений от иностранцев и лиц, не имеющих гражданства, связанных с продлением срока пребывания на территории страны, выдачей разрешения на временное или постоянное проживание, получение, отказ, восстановление гражданства, определение гражданской принадлежности и статуса беженца, выдачей разрешения на осуществление трудовой деятельности и продлением сроков имеющихся разрешений. Каждое из обращений было рассмотрено в отдельности в соответствии с требованиями законодательства страны и приняты соответствующие решения».

Он также напомнил, что за прошлый год 670 326 иностранцев зарегистрированы по месту жительства.

Сегодня исполняется 9 лет со дня создания Государственной миграционной службы.