Рассел Кроу — один из тех актеров, кто явно не боится экспериментировать со своей внешностью для роли в кино. Звезда «Игр разума» устроил для поклонников показательную велопрогулку, во время которой смог похвастаться изменениями в своей фигуре. Фанаты актера были просто потрясены — Рассел выглядел постройневшим вполовину. Оказалось, что специально для своей новой роли в кино Кроу с легкостью и в кратчайшие сроки сумел сбросить 25 килограммов!

«Осенью я весил больше 120 кило, представляете? Я набрал лишний вес специально для фильма «Славные парни». Режиссер сказал, что я должен был выглядеть гораздо крупнее, чем обычно, чтобы быть хорошим контрастом для Райана Гослинга!» — пошутил Кроу в интервью. По словам Рассела, ему одинаково легко дается как набор массы, так и быстрое похудение. В последнем ему помогают регулярные и продолжительные пробежки и велопрогулки. Теперь, когда Кроу вернулся в прежнюю физическую форму, он сможет приступить к съемкам в новой картине, сообщает портал 7Дней.

Кстати, это далеко не первый эксперимент с набором или потерей веса для 51-летнего голливудского актера. В 2000 году специально для роли в киноленте «Гладиатор» Кроу всего за месяц набрал 26 килограммов, причем нужна была преимущественно мышечная масса. Тогда для того, чтобы добиться нужных результатов, Расселу пришлось есть по восемь раз в день и проводить в тренажерном зале ежедневно по три часа. Впрочем, старания актера оказались не напрасными, ведь именно за эту роль Кроу удостоился премии «Оскар».