amnistiya_180316_02

Пенитенциарная служба министерства юстиции завершила исполнение распоряжения Президента Азербайджана о помиловании от 17 марта 2016 года, сообщает Тренд.

Это распоряжение распространяется на 137 человек, отбывающих наказание в виде лишения свободы, и 11 человек, осужденных по видам наказания, не связанных с лишением свободы, сообщили Trend во вторник в отделе по связям с общественностью Пенитенциарной службы.

Исполнение распоряжения осуществлялось в торжественной обстановке с участием ответственных работников министерства юстиции, руководящих работников главного управления Пенитенциарной службы, членов Комиссии по вопросам помилования при Президенте Азербайджана, Общественного комитета при минюсте, Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей, представителей аппарата омбудсмена, неправительственных и государственных организаций, СМИ, а также родственников заключенных.

Лица, освобожденные от отбывания наказания, а также встречавшие их ближайшие родственники выразили глубокую признательность Президенту Ильхаму Алиеву за предпринятый им гуманный шаг.