Mudafie nazirliyi 2
Министерство обороны Азербайджана выразило свое отношение к призыву личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анжея Каспшика соблюдать режим прекращения огня в преддверии праздников Новруз и Пасха.

Как сообщили АПА в министерстве, Азербайджан, который постоянно проводит миролюбивую политику, предпринимает все необходимые шаги для снижения напряженности на линии соприкосновения войск и является сторонником плодотворного сотрудничества с любой международной организацией в направлении урегулирования конфликта.

«Наше единственное ожидание от решения конфликта — это справедливый подход к вопросу, освобождение наших земель от оккупации и восстановление территориальной целостности страны. Мы положительно воспринимаем предложение господина Каспшика. Путем усиления мер безопасности на линии соприкосновения войск наши вооруженные силы проводит все необходимые меры с целью не нарушения режима прекращения огня. Мы ожидаем, что ОБСЕ также потребует от противоположной стороны принятия адекватных шагов».