По данным украинской разведки, 16 марта рота российских военных на Донбассе решила уволиться и угрожала уничтожить танки, если им не выплатят долги. Об этом сообщает «ГОРДОН» со ссылкой на пресс-службу Главного управления разведки Минобороны.

Сообщается, что 16 марта командир и все военнослужащие 3-ей танковой роты танкового батальона 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты подали рапорты на увольнение с военной службы. Они угрожали уничтожить танки, если командование части не удовлетворит их требования по выплате задолженности денежного содержания.

Разведчики отмечают, что этим полком командует полковник вооруженных сил РФ Дмитрий Бондарев, и, несмотря на все меры, которые стараются принимать командующий 1-го «армейского корпуса»генерал-майор ВС РФ Валерий Асапов и его заместитель по работе с личным составом полковник ВС РФ Евгений Чирков, морально-психологическое состояние личного состава полка остается на низком уровне.

Разведка сообщает, что 17 марта еще один служащий в этом же полку гражданин России, командир артиллерийского подразделения, старший лейтенант Денис Солодилов был ранен из-за неосторожного обращения с оружием, будучи пьяным.

По данным разведки, на Донбасс офицера-ракетчика Солодилова отправили из Омска, под угрозой досрочного увольнения с военной службы, из-за систематического злоупотребления спиртными напитками и семейного насилия.