90906_src
Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов принял делегацию, возглавляемую специальным представителем действующего председателя ОБСЕ по Южному Кавказу Гюнтером Бехлером.

Министр проинформировал гостей о военно-политической ситуации в регионе, продолжении оккупации азербайджанских земель Арменией, коснулся проблем беженцев и вынужденных переселенцев. З.Гасанов также отметил, что шаги, предпринятые международными организациями в направлении урегулирования конфликта, результатов не дали, сообщает оборонное ведомство страны.

«Преступное, известное своим террористическим прошлым руководство Армении, возвело геноцид мирного населения Азербайджана на уровень государственной политики. И сегодня в росте напряженности на линии соприкосновения войск виновен криминальный военно-политический режим Армении. Единственным путем урегулирования конфликта в рамках международного права и принципов территориальной целостности и неприкосновенности границ является вывод оккупантов с наших территорий совместными с мировой общественностью усилиями. Наши Вооруженные силы готовы восстановить территориальную целостность страны, и имеют достаточно сил и мощи для выполнения этой благородной задачи», — отметил министр.

Выразив благодарность за предоставленную подробную информацию, Г.Бехлер рассказал о приоритетах Германии, являющейся в настоящее время действующим председателем ОБСЕ. Особое внимание он уделил вопросу урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, представляющего угрозу миру и стабильности в регионе.

На встрече также были обсуждены перспективы развития сотрудничества между Азербайджаном и ОБСЕ, а также другие представляющие взаимный интерес вопросы.