donald_trump_241014

Открытое письмо с критикой кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа, опубликованное в одном из сообществ в Facebook, набрало рекордное количество репостов.

Обращение было опубликовано четыре дня назад, и за это время им поделились более 1 млн пользователей, передает Газета.ру.

Автор письма — журналист Брэндон Стэнтон. Он опубликовал пост в сообществе Humans of New York. В своем письме Стэнтон пишет о том, что Трамп поощряет идеи насилия и пропагандирует расизм. Молодой человек рассказал о том, что за время работы взял интервью у сотен жителей Ирана, Ирака и Пакистана, разговаривал с беженцами и может утверждать, что единственный, кто полон ненависти, — Трамп.

«Вы не президент. Вы не «жертва» того гнева, который разжигаете. Вы — человек, который поощряет предубеждения и насилие в погоне за властью. И хотя в ближайшие месяцы ваши слова изменятся, вы все равно останетесь тем, кто вы есть», — заключил Стэнтон.

Сообщество Humans of New York насчитывает более 17 млн подписчиков. В нем публикуются фотографии и истории жителей Нью-Йорка. Брэндон Стэнтон является создателем этого сообщества.