IMG_5366Как уже сообщалось, 16 марта в Баку на территории жилого массива «Советская» произошел пожар, который охватил четыре частных дома. Два из них сгорели полностью.

При пожаре погибла 75-летняя Сария Гулиева, ее муж Балага Гулиев и сын Гаджиага Гулиев, который пытался спасти мать и вытащить ее из горящего дома, получили ожоги. С. Гулиеву спасти не удалось. Г.Гулиева и его отца отвезли на Скорой в Республиканский ожоговый центр.

IMG_5368

Согласно информации, пожар произошел из-за нарушения мер безопасности при обращении с газом.

Сегодня вечером журналисты сайта Gorod.az побывали на месте трагедии и сфотографировали то, что осталось внутри сгоревших домов. А так же поговорили с Саламовым Бахрузом — внуком погибшей в пожаре С. Гулиевой.

— Это было ужасно. Я до сих пор не могу прийти в себя. Такая страшная трагедия обрушилась на нашу семью. Очень жаль бабушку, она была замечательным человеком. А дед и дядя в больнице. Я знаю, что им очень больно, но жить они будут. А вот бабушку уже не вернешь. Как видите, жить в этих домах уже не возможно, их нужно практически отстраивать заново. Вся надежда на компенсацию за нашу территорию. Но к нам пока еще никто не приходил и ничего не предлагал.

Справка:

Улица М.Алиева, на которой случился пожар, расположена на два квартала выше основного забора вдоль трассы, которым отгорожена демонтируемая часть жилого массива.

Мы предлагаем вашему вниманию фотографии, сделанные внутри сгоревших домов.

IMG_5371

IMG_5372

IMG_5376

IMG_5377

IMG_5380

IMG_5383

IMG_5385

IMG_5386

IMG_5387

IMG_5388

IMG_5390