b6062a4e-3a68-4ce9-b41b-ff2d7c317edf

Я сторонник ухода ПЕА не только из власти, но и в целом, с политической сцены. Однако падение цен на нефть вовсе не означает уход ПЕА из власти, а приводит к дальнейшему ухудшению жизни народа и погрязанию в банковских долгах.

Поэтому мы считаем, что имеется необходимость в полном обновлении оппозиции. Народу не нужны поддельные лидеры, которые не видят дальше своего носа, неправильно ведут свои расчеты и пускают на самотек судьбу народа.

Я уверен, что если бы некоторые лица, представленные в Национальном совете, организации «Юрд» и партии «Мусават», имели бы такую возможность, то продавали бы баррель нефти по 10 долларов. Я уверен, что многие хотят снижения цен на нефть. Они полагают, что нефть упадет в цене, в связи с чем Ильхам Алиев откажется от власти. Где это была подобная практика? Видели ли вы до сих пор власть, которая ушла бы из-за падения цен на нефть?

Вы радуетесь, что нефть подешевела, но вы не думаете, что будут закрываться рабочие места, курс доллара вырастит, а народ будет жить еще хуже. Сколько людей повесилось из-за кредитов. Десятки тысяч голодных людей находятся в поисках работы. Что изменилось в стране с падением цен на нефть? Кто-то смог усилиться и свергнуть ПЕА? Те, кто строил политический план, надеясь на снижение цен на нефть, еще больше окопались, пусть оттуда и не высовываются.

ПЕА не откажется от власти из-за снижения цен на нефть. Если кто-то надеется, что народ поднимется на ноги, устроит мятеж, прольет кровь, а вас возведут на престол в покрытом золотом паланкине, то вы глубоко заблуждаетесь. Подобное событие означает, что вас  не только морально, но и физически сотрут с политической сцены. На ровном месте народ не восстанет, до сих пор были и ситуации похуже, тогда бы и поднялись на ноги. Если это произойдет, то разжигатели знают, кого им привести к власти. Они также знают, кого надо превратить в жертву революции и убрать.

С другой стороны, падение цен на нефть ударит по народу, как это и происходит. ПЕА не уйдет, а прибегнет к еще более суровым мерам для пополнения бюджета, начнет воровать из кармана народа, чтобы потом разграблять бюджет. А вы снова будете разглагольствовать, давать интервью и делать популистские заявления, создавать вымышленных героев, а вся тяжесть ляжет на плечи народа. Я говорю «нет» подобной политике.

Как оппозиционер, я считаю ударом по интересам народа ликование из-за снижения цен на нефть. Я всегда говорил, и снова скажу, падение цен на нефть не говорит о смене власти, у Ильхама Алиева и волос с головы не упадет. Рост цен на нефть всем пойдет на пользу – народу, нашей независимости и будущим поколениям.

В политику должны прийти более способные, храбрые и грамотные лица. Процесс начался, но этого не достаточно. Пусть те, кто занял выжидательную позицию, примут решение. Нельзя кому-то сказать, чтобы он ушел из политики. Мы можем их вытеснить с политической сцены своей работой, способностями, завоевав любовь и доверие народа. Это сослужит службу народу.

Рази Нуруллаев.