Сотрудники московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК) сообщили о том, что в аэропорту Внуково выявлен канал ввоза незаконной продукции из Турции, об этом сообщается на сайте ведомства, информирует «Вести».

«По предварительным данным, участники этнической организованной преступной группы из граждан Азербайджана и Турции в сговоре с сотрудниками Внуковской таможни осуществляют незаконный ввоз на территорию РФ из Турецкой Республики коммерческих грузов под видом ручной клади. В состав группы входит более 20 человек. Все перевозки осуществляются на одном рейсе сообщением Стамбул-Москва, прилетающим во Внуково», — поясняют в ведомстве.

По данным следствия, каждый перевозчик везет с собой через «зеленый коридор» до 100 килограмм груза. В месяц оборот мог доходить до 30 тонн.

4 марта сотрудники СК на транспорте задержали 16 пассажиров, прибывших рейсом Стамбул-Москва. Они признались, что на протяжении 2-5 лет занимаются коммерческими перевозками, минуя таможенный контроль аэропорта, ежедневно ввозя 700-800 килограмм товара.

СК на транспорте устанавливает все обстоятельства происшедшего, по результатам чего будет принято процессуальное решение.