trend_mid_azerbaijan_mainАзербайджан направит протест в исполнительные и законодательные органы Бельгии в связи с незаконным визитом бельгийских депутатов на оккупированные Арменией азербайджанские территории, сказал Trend официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

По его словам, члены группы депутатов местного законодательного органа Фламандского региона Бельгии, совершившие незаконный визит на оккупированные азербайджанские территории, известны своими радикальными взглядами как в самой Бельгии, так и за ее пределами, сказал Гаджиев.

По его словам, некоторые из них выделяются своей позицией, которая поощряет ненависть на этнической и религиозной почве.

«Совершая визит на оккупированные Арменией азербайджанские территории, эти лица поощряют непризнанный режим, созданный на оккупированных территориях в результате военной агрессии Армении против Азербайджана и кровавой этнической чистки», — сказал официальный представитель МИД.

Гаджиев сообщил, что бельгийские депутаты будут включены в список «нежелательных лиц» МИД Азербайджана.

По его словам, этот визит был организован «Федерацией европейских армян за справедливость и демократию», и глава федерации Каспар Карампетян лично сопровождал бельгийских депутатов в ходе их визита на оккупированные территории.

Армянские диаспорские круги подобными провокационными действиями пытаются воспрепятствовать урегулированию конфликта в соответствии с международными нормами и принципами, а также восстановлению мира и стабильности в регионе, сказал Гаджиев.