Jirik Turcia

Депутат Госдумы России, глава российской партии ЛДПР Владимир Жириновский, который ранее озвучивал план по уничтожению Турции, считает реальным распад этой страны уже через 5-10 лет.

Такое мнение он высказал в интервью изданию Лента.ру.

Говоря о возможности возвращения Армении исторических земель, которые сейчас принадлежат Турции, Жириновский объяснил: «Пусть армяне решают. Как курды бьются за создание своего государства? С оружием в руках. Так и армяне пусть используют дипломатические, экономические, политические меры, моральные, любые другие. В конечном итоге, видимо, придется им вооруженным путем возвращать свои земли».

В то же время, отвечая на вопрос о возможности дипломатической поддержки со стороны России, Жириновский подчеркнул: «Конечно могли бы — и Армению поддержать, и курдов, и греков, и болгар, и сирийцев. Они все ненавидят Турцию».

«Турция окружена противниками: на западе — болгары и греки, на востоке — армяне и курды, на юге — Сирия. Турции конец! Но это будет через пять, через десять лет, она все равно распадется и не будет играть никакой роли. Но у ЛДПР конкретная позиция: поддержать независимое курдское государство. Курды живут в Турции, в Сирии, в Иране и в Ираке, всего их 40 миллионов. Но только у нас это предложение в программе», — добавил политик.