armen

В Лос-Анджелесе суд присяжных признал 33-летнего армянина виновным в смерти 4 человек в результате стрельбы в ресторане «Hot Spot Mediterranean». Случай произошел 3 апреля 2010 года.

Как пишет «Los Angeles Times», суд присяжных признал виновным Нерсеса Галстяна по нескольким статьям. Это позволяет прокуратуре представить суду присяжных ходатайство о вынесении смертного приговора, последние по этому вопросу соберутся 28 марта, передают армянские СМИ.

В результате преступления, совершенного Галстяном, погибли 25-летний Айк Егнанян, 31-летний Вардан Тофалян, 26-летний Саркис Караджян и 28-летний Арут Бабурян. Еще двое были тяжело ранены. Случай произошел во время церемонии поминовения умершего друга, которая проходила в ресторане. В момент, когда в ресторан зашел Нерсес Галстян, началась ссора. После этого последний  вышел и вернулся уже с оружием. Он выпустил 50 пуль. Преступника задержали в Сиэтле достаточно в короткий срок. По словам его адвоката, Галстян защищался, поскольку Егнанян угрожал ему и его брату. По словам  следователей, несколько человек из убитых имели связь с преступным миром.