7a8c7019b080656ff7a74b801fefe2d9

Сегодня исполнительный секретарь, заместитель председателя ПЕА, заместитель премьер-министра Али Ахмедов при участи представителей медиа ознакомился с предпраздничными ценами на сельскохозяйственной ярмарке в Хатаинском районе, Зеленом Базаре в Наримановском районе и магазине «Grandmart».

Как сообщает АПА, во время осмотра было установлено, что цены на ярмарках доступные, в то время как на Зеленом базаре и магазине «Grandmart» цены дороже в 3-4 раза. Заместитель премьер-министра выразил серьезную обеспокоенность в связи с этим.

А.Ахмедов сказал журналистам, что во время обхода стало понятно, что ассортимент товаров в торговых центрах примерно одинаковый, есть небольшое отличие в их качестве: «Но разница в цене очень большая. Следует сделать серьезные выводы. Конечно, разница в цене не является необычным явлением, но при том условии, чтобы она не была столь большой. В настоящее время необычным является тот факт, что разница в цене довольно высока. На ярмарке покупателей было много. На традиционном базаре продавцов много, а покупателей можно сказать нет. Потому что цены очень высокие. Наша цель заключается в том, чтобы разница в цене была небольшая. Думаю, что есть необходимость в улучшении качества услуг на ярмарках. Должна проводиться серьезная работа по борьбе с искусственным завышением цен на базарах и в маркетах».

А.Ахмедов считает, что в праздничные дни было бы справедливо снизить цены: «К сожалению, у нас иногда ни продавцы, ни предприниматели не соблюдают бизнес-правил и традиций праздников. Очень хорошо, что по распоряжению президента были открыты ярмарки, где людям оказывают услуги и где цены не завышают. Считаю, что число ярмарок должно быть увеличено, чтобы это повлияло на цены на базарах».

А.Ахмедов заявил, что этот вопрос будет находиться под строгим контролем.