Если бы выборы президента проходили в марте, то 10,9% украинцев проголосовали бы за лидера ВО Батькивщина Юлию Тимошенко и 9,3% — за действующего главу государства Петра Порошенко.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), передает УНИАН.

В то же время, как показало исследование, 6,3% респондентов на выборах президента проголосовали бы за лидера Радикальной партии Олега Ляшко, 5,4% — за лидера Самопомощи Андрея Садового, 5% — за председателя партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, 4,9% — за председателя партии «Оппозиционный блок» Юрия Бойко, 2,1% — за лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока, 2% — за лидера партии «Национальное движение Дмитрия Яроша» Дмитрия Яроша.

При этом лишь1,8% — за бывшего министра социальной политики Сергея Тигипко, 1,0% — за экс-председателя КПУ Петра Симоненко, 0,7% — за бывшего лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана, 0,6% — за лидера «Антикоррупционное движение» Валентина Наливайченко.

Других кандидатов в целом поддержали бы 2,1% опрошенных.

Опрос проведен КМИС с 23 февраля по 8 марта 2016 года. Были опрошены 2039 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме Крыма).