erdoganПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с резкой критикой западных стран, где поддерживают террористов.

«Многие силы и страны желают поражения Турции в борьбе с террором. Это и есть истинная причина, лежащая в основе терактов», сказал глава турецкого государства на презентации проектов турецкого агентства по сотрудничеству и координации (TİKA), передает «Анадолу».

По его словам, борьба, которую ведет Турция как внутри страны, так и в мире, является новой формой освободительной войны. «Силы, которые сто лет назад не смогли раздробить и уничтожить Турцию, и сегодня не отреклись от этих намерений.

Эрдоган отметил, что террористические организации наподобие PYD, YPG пользуются поддержкой лишь небольшой части наших курдских братьев, проживающих в Сирии. То же самое можно сказать и в отношении действующей на территории Турции террористической РКК.

«Силы, которые подпитывают эти группировки – совсем иного плана. Большинство наших курдских братьев, проживающих в Сирии, вместе с арабами и туркманами ведут борьбу против гнета режима Асада и поддерживающих его сил, тогда как оружие, которое оказывается в руках террористических организаций, производится на Западе», — сказал президент Турции.

Он отметил, что террористы, получают оружие из тех же стран, где открывают представительства.

«Террористы получаю поддержку на Западе, где против них не ведется серьезной борьбы», — подчеркнул Эрдоган.

По словам президента Турции объявление какой-либо организации террористической недостаточно. Главное то, как на деле ведется борьба с террористами. «Проводите ли вы операции по уничтожению объектов террористов и мест их дислокации? Депортируете ли задержанных террористов и передаете ли их Турции?»

В данной связи Эрдоган задался вопросом: «Откуда у террористов финансовые источники?»

«Мы это знаем, И представили партнерам факты и доказательства. Но в ответ, ни слуху, ни духу. Знаете, как они относятся к этому вопросу? Погиб твой отец — прими соболезнования. Что за логика? Зачем мне ваши соболезнования, когда отец уже мертв? Докажите искренность. Если мы ведем совместную борьбу против террора, то должны быть искренни в отношениях. Сегодня нам, завтра вам», — сказал Эрдоган.