До сегодняшнего дня 14 политических партий представили финансовый отчет за 2015 год в Центральную избирательную комиссию.

Как передает АПА, об этом заявил заместитель председателя ЦИК Натиг Мамедов.

Он сказал, что в соответствии с законодательством партии до 1 апреля текущего года должны завершить процесс, представив финансовые отчеты в ЦИК и оформив напечатанные экземпляры. В связи с тем, что в прошлом году эта процедура проводилась впервые, политические партии нуждались в усовершенствовании своей деятельности в этой сфере: «С этого же года партии обязательно до 1 апреля должны представить свои годовые отчеты в ЦИК.

Начиная с этого года, мы будем предпринимать шаги, предусмотренные законодательством, в связи с партиями, не предоставляющими отчеты. Для этого мы обратимся в Министерство юстиции. Надеюсь, что в связи с этим не останется необходимости в применении санкций в отношении политических партий. ЦИК для партий организовывает мероприятия просветительского характера в этой области. Сегодня также пройдет такое мероприятие. В дальнейшем к просвещению партий в этой сфере будут привлекаться и международные организации».