360838334

Полицейская спецоперация против предполагаемых террористов в Брюсселе завершена, сообщила со ссылкой на источник в штабе операции электронная версия газеты Soir.

По ее данным, подробности операции будут сообщены позже в ходе официальной пресс-конференции в Брюсселе.

***

Федеральная прокуратура Бельгии опровергла сообщение телерадиокомпании RTBF, что полиция обезвредила одного из преступников, стрелявших в полицейских в брюссельской коммуне Форе.

По иронии судьбы, перестрелка преступников с полицейскими произошла на улице Дрис, прилегающей к площади Сен-Дени, которая носит то же название, что и пригород Парижа, где в ноябре прошлого года полиция обезвредила группу террористов.

***

Обезврежен один из преступников, открывших стрельбу по полицейским в Брюсселе, двое других скрываются, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

***

По сообщениям СМИ, в Брюсселе, где идет антитеррористическая операция, произошла вторая перестрелка. Ранен четвертый полицейский.

***

По данным некоторых местных СМИ, трое стражей порядка получили ранения в ходе стрельбы возле железнодорожной станции в столице Бельгии. Между тем правоохранителям удалось ранить одного из нападавших.

Полиция заблокировала все дорожные сервисы. Район, где произошла перестрелка заблокирован, школы оцеплены, а жителям посоветовали не покидать их дома. Предполагаемые террористы стреляли из автоматов Калашникова. Им удалось скрыться. К поискам привлечен вертолет.

***

В столице Бельгии возле железнодорожной станции Ворст-Зуид произошла стрельба. В результате был ранен один правоохранитель, подозреваемые скрылись. Позже стало известно, что в городе проводится спецоперация в рамках расследования терактов в Париже, сообщает РИА Новости.