haci-memmedov
Бывший старший оперуполномоченный МВД Гаджи Мамедов, находящийся в заключении, обратился с просьбой перевести его в Бакинский следственный изолятор.

Как сообщила АПА адвокат Г.Мамедова Афет Газиева, он обратился в соответствующую структуру с просьбой перевести его из следственного изолятора Службы госбезопасности, где он содержится, в следственный комитет Пенитенциарной службы Министерства юстиции. Адвокат отметила, что ответа на его обращение пока не получено.

Напомним, бывший старший оперуполномоченный Главного управления уголовного розыска МВД Азербайджана полковник-лейтенант Гаджи Мамедов и еще 26 человек были задержаны в результате проведенной МНБ 9-10 марта 2005 года операции «Черный пояс».

В отношении Г. Мамедова были выдвинуты обвинения по 80 статьям Уголовного кодекса. Г. Мамедов был приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Согласно решению суда бывший начальник Главного управления уголовного розыска МВД Закир Насиров и еще 8 человек были приговорены к пожизненному заключению.