Арестованы мастера Рамиль Асланов и Васиф Асланов, ремонтировавшие квартиру бывшего начальника Мониторингового центра упраздненного МНБ, генерал-майора Теймура Гулиева.

Об этом агентству АПА заявил адвокат обвиняемых Адам Мамедов.

По словам адвоката, эти лица обвиняются по статьям 145.2.4 (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией) и 221.2.1 (хулиганство, то есть умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок, выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, совершенное группой лиц или повторно) УК АР.

В отношении обоих лиц была избрана мера пресечения в виде лишения свободы сроком на 3 месяца.

Этот срок с учетом ходатайства следователя прокуратуры Наримановского района Джейхуна Мирзоева и представлением прокурора Наримановского района Вюгара Алиева, которые были рассмотрены на закрытом судебном заседании, был продлен на 2 месяца. В итоге их срок заключения составил 5 месяцев.

А.Мамедов сказал, что его подзащитные занимались в Азербайджане ремонтом квартир  многих должностных лиц и резиденции президента Казахстана, а также квартиры министра юстиции и генпрокурора Республики Дагестан: «В этом случае, откуда обвиняемые могли знать, что бывшему начальнику Мониторингового центра упраздненного Министерства национальной безопасности Теймуру Гулиеву будет предъявлено обвинение в совершении какого-либо преступления. Делать ремонт в квартире этого человека не может считаться преступлением».

А.Мамедов отметил, что он обратился к прокурору города Баку Азизу Сеидову: «Я попросил его ускорить предварительное следствие».

Отметим, бывший начальник Мониторингового центра упраздненного Министерства национальной безопасности Теймур Гулиев арестован в связи с «делом МНБ». Он обвиняется по статьям 308.2, 309,1 и 302.2.