Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко опроверг сообщения ряда украинских СМИ о том, что Петр Порошенко подписал указ об увольнении Михаила Саакашвили с поста губернатора Одесской области. Как передает Лента.ру, об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Сообщения об отставке главы Одесской облгосадминистрации не соответствуют действительности», — написал он. Цеголко уточнил, что президент провел с Саакашвили телефонный разговор, в ходе которого обсуждались проекты развития региона.

14 марта издание Odessit.ua со ссылкой на источник, близкий к администрации президента сообщило, что Порошенко подписал указ об увольнении Саакашвили с поста главы Одесской ОГА. По данным источника, документ подписан с «открытой датой».

Исполняющий обязанности замглавы Одесской области Александр Боровик, комментируя информацию об отставке Саакашвили, заявил, что «слышит об этом в четвертый раз». «На самом деле фактов, которые подтверждали бы возможность увольнения, у нас нет», — отметил он.