14 марта первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева встретилась с послом Германии в нашей стране Хайдрун Темпл.

Президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева, отметив высокий уровень связей между Азербайджаном и Германией во всех областях, особо подчеркнула заслуги Хайдрун Темпл в развитии наших отношений. «Как посол, Вы доводите полноценную информацию о нашей стране», — сказала Мехрибан Алиева, отметив, что это является важным вкладом в развитие дружественных связей между нашими странами и народами.

Первая леди Мехрибан Алиева сказала, что Азербайджан заинтересован в развитии связей с Германией, как одной из ведущих европейских стран. Она подчеркнула, что сотрудничество между нашими странами построено на взаимных интересах.

Отметив, что есть хороший потенциал для развития отношений наших стран и в гуманитарной сфере, Мехрибан Алиева выразила готовность Фонда Гейдара Алиева проделать еще большую работу в этой сфере. Напомнив о реализации Фондом Гейдара Алиева ряда проектов в Германии, первая леди Азербайджана отметила, что эти проекты были встречены с большим интересом, имеются широкие возможности для сотрудничества в гуманитарной сфере.

Посол Хайдрун Темпл сказала, что встреча с первой леди Азербайджана — высокая честь для нее, и выразила глубокую признательность Мехрибан Алиевой за высокую оценку отношений между нашими странами.

Посол отметила, что между Азербайджаном и Германией установлены прекрасные отношения, подчеркнула, что о деятельности Фонда Гейдара Алиева, возглавляемого Мехрибан Алиевой, хорошо известно и за пределами нашей страны.

На встрече были обсуждены проекты, связанные со сферами образования и культуры. Об этом говорится в информации, распространенной алентством АЗЕРТАДЖ.