MstyslavChernov_euromaidan_ukriane_055

Украинские СМИ сообщили о скорой отставке губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. По данным издания, принадлежащего городскому голове Геннадию Труханову, которые приводит ЛайфНьюс, Пётр Порошенко уже подписал соответствующий указ.

— Указ об увольнении подписан президентом с «открытой датой». По мнению источника издания, проблема заключается даже не в увольнении Михаила Саакашвили, а в личности его преемника, с которым у Порошенко ещё не определились, — указано в сообщении.

При этом в Кабмине журналистам объяснили, что слухи о подготовке указа ходят уже больше недели, но это не означает, что губернатор в ближайшее время покинет пост.

Замгубернатора области Боровик заявил, что против Саакашвили ведётся информационная кампания и данная информация — всего лишь её часть.

— Я уже в четвертый раз слышу, что президент якобы подписал увольнение губернатора. Пару дней назад мне позвонил депутат от Оппозиционного блока, спросил, мол, как мы себя чувствуем, — рассказал он. — Это усилия, которые призваны заставить нас нервничать. На самом деле фактов, которые подтверждали бы возможность увольнения, у нас нет.