210

Московские следователи выясняют обстоятельства инцидента с участием уже бывшего своего коллеги. Экс-сотрудника СК РФ подозревают в покушении на убийство прохожего азербайджанского происхождения. Будучи пьяным, сыщик пытался выстрелить в потерпевшего.

Уголовное наказание грозит бывшему сотруднику перовского МРСО ГСУ СК РФ по Москве Виталию Гурковскому, сообщает LifeNews. Причем подозреваемый напал на кавказца еще осенью прошлого года возле кафе «Архан».

Заявление на следователя написал гражданин Азербайджана Халиг Сулейманов. «Я вышел из кафе и, увидев у входа компанию молодых людей, просто спросил у них, как отдыхается, — говорит Сулейманов. — Ответ получил в грубой форме, мол, какое тебе дело. Я увидел, что человек пьяный, и решил отойти».

В этот момент, судя по записи камеры видеонаблюдения, один из оппонентов азербайджанца направился к своему автомобилю, достал из салона пистолет с глушителем и быстрым шагом пошел за уходящим Халигом. Этим вооруженным мужчиной и оказался следователь СК РФ Гурковский.

Сама драка Гурковского с Сулеймановым в сектор видимости камеры не попала. По словам бывшего сотрудника СК РФ, он был избит собственным пистолетом. Причем врачи диагностировали у пострадавшего «серьезные повреждения мягких тканей лица».

Со своей стороны, Халиг Сулейманов утверждает, что защищался от вооруженного мужчины. А удары наносил, чтобы выбить из его рук пистолет.

В итоге под следствием оказались оба участника потасовки. В отношении Халига Сулейманова стражи порядка возбудили уголовное дело по статье 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»). Не избежал привлечения к уголовной ответственности и побитый агрессивный сыщик.

«Сотрудник был уволен из органов следствия по результатам проведенной служебной проверки по факту инцидента, имевшего место в октябре 2015 года. В отношении него возбуждено уголовное дело», — сообщила представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

В момент конфликта Гурковский использовал довольно типичное оружие киллера — травматический пистолет с глушителем, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Сразу после этого случая следователь был уволен.