saakashvili_69Команда главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили планирует создать политическую партию. Об этом сообщил и.о. заместителя главы Одесской ОГА по вопросам инвестиций и развития Саша Боровик, передает «Корреспондент».

«Скоро у нас будет политическая программа, по сути, – предвыборная. Это будет правоцентристская, фискально-консервативная и социально-либеральная программа. Мы хотим построить демократическую, европейскую партийную организацию, в которой лидеры выбирались бы демократическим путем», — написал он на своей странице в Facebook.

Боровик отметил, что в Украине политический кризис длится уже четыре месяца, политическая элита обанкротилась и это логически ведет к новым выборам. По его мнению, эта партия станет попыткой сменить политическую элиту Украины.

Напомним, ранее Саакашвили уже заявлял о своих амбициях — «гораздо больше, чем стать премьер-министром». «Я хочу установления новых правил игры и прихода к власти в Украине новой политической элиты», — сказал Саакашвили.