Если американцы посягнут на суверенитет КНДР, то Северная Корея «не упустит шанса» использовать против США водородную бомбу и стереть эту страну с лица Земли. Такие заявления содержатся в статье, опубликованной сегодня на сайте журнала «Корея сегодня».

По утверждению авторов материала, разработанная в КНДР водородная бомба гораздо более разрушительная, чем та, которая была испытана СССР в 1961 году, передает РИА Новости.

«Если наша водородная бомба упадет на Манхэттэн в американском Нью-Йорке, не только мгновенно погибнет его население, но и весь город, и даже вся земля в США станет неузнаваемым полем, которое зарастет полынью», — обещает издание.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после проведения 6 января четвертого испытания ядерного оружия в КНДР. В начале февраля Северная Корея провела очередные испытания устройства, которое в Пхеньяне назвали «водородной бомбой» (большинство экспертов считают, что был взорван не водородный, а ядерный заряд).

7 марта стартовали учения США и Республики Корея Key Resolve и Foal Eagle. Они закончатся 30 апреля 2016 года. В них участвуют 300 000 корейских военных и 15 000 — из США. Организаторы заявляют, что это ответ на «провокационные шаги Пхеньяна», испытавшего атомную бомбу.

11 марта лидер КНДР Ким Чен Ын потребовал продолжить и расширить ракетно-ядерную программу, несмотря на угрозу новых санкций со стороны Совета Безопасности ООН и грозных заявлений его постоянных членов, включая США, КНР и РФ.