Любовная история азербайджанца Эльмаги и литовки Генутти была в центре внимания  популярной на всем пространстве СНГ передачи «Жди меня».

Как передает Вести.аз, литовка и азербайджанец полюбили друг друга. Противоположности сходятся, но ужиться им сложно, чтобы не расстаться, важно друг к другу приспосабливаться. Утонченная прибалтийская художница и восточный парень, который очень хотел стать уважаемым человеком – милиционером, сошлись.

«Оба героя истории появились на свет в СССР. Все 15 республик были очень разные, похожими друг на друга они не были. И у героев истории почти не было шансов встретить друг друга. Она проживала в Литве, а он – в Азербайджане. Было между ними расстояние более 3000 км. Азербайджан и Литва сильно отличаются по менталитету, по темпераменту, традициям»,  — было отмечено в передаче.

В семье девушки считалось, что непременно она должна окончить известное художественное училище. А в семье героя надо было стать милиционером, чтобы быть уважаемым человеком. И так случилось, что они встретились, а было это 50 лет назад. Однако, по воле случая, им пришлось расстаться.

На программу приехал сын этой пары. Когда мужчина узнал, что его ищет отец, он обрадовался. Отец приезжал к сыну в последний раз, когда сыну было 20 лет.