mahmud quliyev 2

Обвиняемый в мошенничестве в отношении вынужденного переселенца в Баку на сумму 400 тыс. манатов является братом бывшего главы исполнительной власти Джабраильского района Махмуда Гулиева.

Об этом агентству Репорт сообщил один из близких М.Гулиева.

Согласно информации, житель Джабраильского района 64-летний Салех Алиев обратился в правоохранительные органы и заявил, что в марте 2015 года продал своему земляку Гумбету Сафарову дворец торжеств, однако не смог получить обговоренные 400 тыс. манатов.

Махмуд Гулиев и Гумбет Сафаров являются родными братьями, несмотря на то, что их фамилии разные.

В заявлении агентству М.Гулиев отметил, что ему не известно о жалобе в отношении его брата: «В настоящее время я нахожусь на отдыхе за границей».

По факту возбуждено уголовное дело по ст. 178.3.2 (мошенничество с причинением крупного ущерба) УК.

Проданный С.Алиевым дворец торжеств находится на улице Тельнова в городе Баку.

Отметим, что распоряжением президента Ильхама Алиева от 3 марта Махмуд Найфалы оглу Гулиев освобожден от должности главы исполнительной власти Джабраильского района, а Акиф Исмаил оглу Селимов — от должности главы исполнительной власти Лачинского района.

Заместитель руководителя администрации президента, заведующий отделом по работе с региональными органами управления и местными органами самоуправления Зейнал Нагдалиев прокомментировал данный вопрос. По его словам,  жалобы населения и проведенный анализ показали, что руководители некоторых органов местной исполнительной власти не сделали для себя выводов из указанного. Главы исполнительной власти Джабраильского и Лачинского районов уволены именно по этой причине.