«За последний период в Азербайджане приняты важные решения по усовершенствованию таможенной службы. Таможенная служба Азербайджана станет образцовым органом в мире».

Как передает АПА, об этом сказал председатель Государственного таможенного комитета Айдын Алиев на проходящей в Баку конференции на тему «Развитие и дальнейшие перспективы в таможенной системе».

«Мы ждем революционных изменений. Происходящие сегодня в мире процессы, в том числе события в Азербайджане делают данный вопрос актуальным. Уже несколько лет как мировая экономика находится в кризисе. Это связано с ценами на нефть, происходящими в мире процессами, не обеспечением безопасности во многих странах. Ясно, что все эти события не обходят экономики всех стран. Изменение курса маната в связи с падением цен на нефть и другие события ставят перед экономикой страны новые приоритеты. В своих выступлениях глава государства особо отмечал это. Сейчас в Азербайджане одним из приоритетных вопросов является развитие ненефтяного сектора, открытие новых рабочих мест, создание новых промышленных предприятий. Как вам известно, таможенные органы могут осуществлять две политики – политику свободной торговли и протекционистскую политику в сфере защиты производства в стране. В последнее время в Таможенный и Налоговый кодексы внесены изменения, приняты важные законодательные акты по регулирующим экономику сферам».