bakanlar-kurulu-recep-tayyip-erdog-an-cumhurbas-kanlig-i-sarayiПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган относительно террористического акта в районе Кызылай столицы Анкары отметил: «Пусть наши граждане не беспокоятся, наше государство с помощью мудрого турецкого народа поставит на колени террористические силы, которые направлены в первую очередь против единства и братства нашего народа».

Как передает Анадолу, в сообщении, распространенном пресс-службой президента, говорится:

Эрдоган выражает соболезнования семьям и близким погибших во время террористического акта в районе Кызылай Анкары 13 марта 2016-го года и желает скорейшего выздоровления раненым.

Президент Эрдоган выразил причины активности террористов следующими словами:

«Турция впоследствии нестабильности в регионе превратилась в мишень для террористов. Террористы, которые терпят одно поражение за другим от наших доблестных сил безопасности, берут на прицел мирных граждан нашей страны».

Президент Турции подчеркнул решимость государства в борьбе с терроризмом до победного конца:

«Пусть наши граждане не беспокоятся, наше государство с помощью мудрого турецкого народа поставит на колени террористические силы, которые направлены в первую очередь против единства и братства нашего народа. Наше государство не откажется от своего законного права в борьбе с террором. Борьба с этим злом будет продолжаться силами армии, полиции, служб безопасности до победного конца».