1_52551953d9ae952551953d9b41

Журнал New Times получил доступ к секретному досье на предполагаемых дочерей Владимира Путина, в котором имеются личные данные девушек и сведения, собранные некой секретной структурой, сообщает «Эхо Москвы».

По данным издания, за Марией и Екатериной Путиными вероятно было установлено профессиональное наружное наблюдение, оставшееся незамеченным для Федеральной службы охраны (ФСО). Сообщается, что старшая дочь Путина использовала документы на фамилии Патина, Пулина, Пурина и Воронцова. Она проживала неподалеку от американского посольства в Москве.

По данным наружного наблюдения, Мария Путина неоднократно посещала с подругами Сочи, Фиджи, Таиланд и острова Тихоокеанского региона. Она также часто выезжает в Нидерланды и знакома с многочисленными гражданами этой страны. Есть данные о слежке и за машиной вероятного зятя президента.

По данным источника, младшая дочь президента также живет на нелегальном положении. Ее прежние фамилии Патина, Питина, теперь она представляется как Екатерина Тихонова. Она вероятно жила в доме на Мосфильмовской улице. Источники в Федеральной миграционной службе подтвердили (ФМС), что паспорта прикрытия действительно выдавались, но уже аннулированы.

В досье также говорится о близкой связи Тихоновой с совладельцем «Сибура» Кириллом Шамаловым. Корреспондент New Times также сообщил, что передал обнаруженное им досье человеку, который представился помощником Путина.

Впервые о том, что Тихонова может быть дочерью Путина, СМИ сообщили в январе 2015 года. Российский журналист Олег Кашин отметил, что Катериной Тихоновной зовут бывшую тещу президента РФ, и девушка могла назваться в честь бабушки.

По информации агентства Reuters, Тихонова и Кирилл Шамалов сыграли свадьбу в феврале 2013 года на горнолыжном курорте Игора под Санкт-Петербургом.

В ноябре прошлого года Reuters опубликовало расследование, в котором утверждалось, что Тихонову поддерживают некоторые богатые друзья Путина и она владеет крупными активами, в том числе приморской виллой на юго-западе Франции стоимостью примерно в $3,7 млн.

В январе издание Forbes сообщило, что Шамалов стал долларовым миллиардером.